Confiture de fraises : recette de Nad
Confiture de fraises : recette de Nad
Chères amies lectrices,
L' été débutant, c'est le bon moment de faire des confitures maison.
Je vous propose une de mes recettes. Elle est facile à réaliser.
A bientôt.
Nad.
Confiture de fraises : recette de Nad
Pour environ 4 pots de 250g
Ingrédients : 1 kg de fraises
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron*
Préparation : 10 minutes + macération 12 heures
Cuisson : 45 minutes
*Le jus de citron reste facultatif. Tout dépend de l'acidité des fraises. Si celles-ci sont très peu sucrées, il vaut mieux ne pas en mettre.
Premièrement, équeutez les fraises, lavez-les et faites-les égoutter.
En secon lieu, versez les fraises dans une marmite ou un faitout, ajoutez le sucre cristallisé et éventuellement le jus de citron.
Remuez de temps à autre. Laissez macérer pendant 12 heures.
Après quoi, commencez la cuisson à feu vif, jusqu'à ébullition. Surveillez bien, afin que la confiture ne déborde pas!
Puis, continuez à faire cuire à feu moyen, tout en remuant.
Au bout de 40 à 45 minutes, vérifiez que la confiture se solidifie.
Maintenant, faites le test en mettant une cuillère à café de confiture sur une petite sous-tasse.
Laissez reposer, au frigo, pendant 3 minutes.
Vérifiez la fermeté de la confiture, elle doit être consistante. Sinon, continuez la cuisson pendant plusieurs autres minutes.
Lorsque la confiture est prête, versez-la dans les pots que vous aurez préalablement stérilisés.
Alors, fermez les pots et retournez-les.
Vous n'avez plus qu'à attendre que la confiture soit totalement refroidie pour ranger vos pots ou bien la déguster...
A bientôt.
Nad.