Beignets aux pommes : recette de Nad
Beignets aux pommes : recette de Nad.
Recette facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes : 250g de farine
4 grosses pommes
2 oeufs
20cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
6 boules de glace :
parfum caramel/beurre salé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, 1cuillère à café de cannelle en poudre et 1 pincée de sel.
Mixez bien le tout, puis, incorporez progressivement, les deux oeufs et le lait.
La pâte doit être un peu épaisse mais sans aucuns grumeaux.
Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez les pommes.
Pelez-les et enlevez chacuns des coeurs.
Dans une assiette creuse, coupez les pommes, en fines lamelles.
Ensuite, ce sera le moment de la cuisson.
Utilisez une petite poêle à frire.
Versez-y un peu d'huile de tournesol.
(A chaque cuisson d'un nouveau beignet, renouvelé cette opération).
Plongez les lamelles de pommes dans la poêle et ajoutez, à l'aide d'une louche, de la pâte.
Laissez le beignet cuire.
Lorsque la couleur dorée apparaît, retournez le beignet.
Arrêtez sa cuisson à l'obtention d'une pâte dorée sur les deux côtés.
Disposez le beignet sur une assiette à dessert, enlevez le gras de la cuisson à l'aide de papier absorbant.
Soupoudez le beignet de sucre glace.
Pour accompagner les beignets, ajoutez une boule de glace, parfum caramel/beurre salé.
C'est délicieux servi tiède !