Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Rose Thé de Nad
6 novembre 2020

Beignets aux pommes : recette de Nad

apfelkuechle-3730870_1920

 

Beignets aux pommes : recette de Nad.

Recette facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes :   250g de farine

                                                    4 grosses pommes

                                   2 oeufs

                                       20cl de lait

                                                              1 sachet de levure chimique

                                                                             2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

                                                                            1 cuillère à café de cannelle en poudre

                                          1 pincée de sel

                                               6 boules de glace :

                                                           parfum caramel/beurre salé

             Préparation : 10 minutes

                   Cuisson :  15 minutes

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, 1cuillère à café de cannelle en poudre et 1 pincée de sel.

Mixez bien le tout, puis, incorporez progressivement, les deux oeufs et le lait.

La pâte doit être un peu épaisse mais sans aucuns grumeaux.

Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez les pommes.

Pelez-les et enlevez chacuns des coeurs.

Dans une assiette creuse, coupez les pommes, en fines lamelles.

Ensuite, ce sera le moment de la cuisson.

Utilisez une petite poêle à frire.

Versez-y un peu d'huile de tournesol.

(A chaque cuisson d'un nouveau beignet, renouvelé cette opération).

Plongez les lamelles de pommes dans la poêle et ajoutez, à l'aide d'une louche, de la pâte.

Laissez le beignet cuire.

Lorsque la couleur dorée apparaît, retournez le beignet.

Arrêtez sa cuisson à l'obtention d'une pâte dorée sur les deux côtés.

Disposez le beignet sur une assiette à dessert, enlevez le gras de la cuisson à l'aide de papier absorbant.

Soupoudez le beignet de sucre glace.

Pour accompagner les beignets, ajoutez une boule de glace, parfum caramel/beurre salé.

C'est délicieux servi tiède !

apple-4999150_1920

 

 

 

   

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Rose Thé de Nad

Blog Style de vie. Une invitation à la détente et à la légèreté.
D'une inspiration bohème et romantique.
Il est parsemé de notes aux reflets des années 70.

Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité