Entrée : tomates fraîcheur
Entrée, tomates fraîcheur : recette de Nad
Facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tomates (taille : moyenne)
250g de bûche de chèvre
125g de pignons de pin
8 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 2 pour brunir les pignons de pin)
3 cuillères à café de gingembre (poudre)
2 cuillères à café de poivre blanc (poudre)
1 pincée de sel
*optionnel : 90g de gingembre confit
Préparation : 10 minutes. Pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
Après avoir lavé et égoutté les tomates, creusez-les.
Garnissez-les de bûche de chèvre et remettez leur chapeau.
Sur un plat de service, disposez les 6 tomates sur un lit de salade verte ( laitue ou feuille de chêne).
Mettez-les au frigo pendant 2 heures.
Avant de servir, préparez la sauce.
Dans un petit récipient, versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez-y 3 cuillères à café de gingembre, 2 cuillères à café de poivre blanc et 1 pincée de sel.
Mélangez à l'aide d'une cuillère à café.
Dans une poêle, à feu doux, faites brunir les pignons de pin dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Disposez-les au-dessus des tomates et sur la salade.
L'entrée est prête à être servie, accompagnée de la sauce au gingembre.
*Pour celles qui aiment le sucré-salé, vous pouvez agrémenter votre plat avec des morceaux de gingembre confit.